食品・医薬品等の水分活性値を高精度で測定(±0.003aw)

    水分活性の測定が「日本薬局方」の一般試験法として新収載されました。ノバシーナ社製 水分活性測定装置は下記試験法に準拠した測定が可能です。

    特徴
  • 食品衛生法に係る規格、基準に準拠
  • 食品衛生検査指針(2015年)に準拠
  • 第十七改正日本薬局方、米国薬局方(USP)に準拠
  • IQ / OQ据付に対応可能(公的機関UKASの証明書校正用標準塩使用)
  • AOAC International(米国)公認の測定方法
  • ISO 21807 に準拠
  • CFR21 PART11に対応

仕様

型番 LabMASTER-aw NEO
本体のサイズ
(W)x(D)x(H)mm
260×423×186
重さ 10kg
電源 100~240V 50/60Hz
測定原理 水分活性:電気抵抗式 / 温度:赤外線表面温度計
水分活性測定範囲 0.0300~1.0000aw
測定温度範囲 0~60℃
校正範囲 0.0400~1.0000aw
分解能 0.0001aw/0.01℃
測定精度 ±0.0030aw/±0.20℃
再現性 ±0.0020aw/±0.10℃
通信 USB(2.0)ポート、SDカード
希望小売価格
(税抜)
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